+7-980-801-65-86 / +7-958-593-84-96    Красносельский р-н, г. Санкт-Петербург

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ

 

Картофельные чипсы – любимое многими лакомство, которое часто ассоциируется с фастфудом и нездоровым питанием. Но что, если мы скажем вам, что вы можете приготовить вкусные и хрустящие чипсы у себя дома, используя газовый гриль? Это не только весело, но и позволяет контролировать ингредиенты и количество масла. Вот простой рецепт, который поможет вам создать идеальные чипсы на гриле.

 

Ингредиенты:

– 1 кг картофеля

– 2-3 столовые ложки растительного масла

– соль, перец, паприка или другие специи по вкусу

 

Инструменты:

– Газовый гриль с решеткой и поддоном для угля

– Мандолина или острый нож

– Бумажные полотенца

– Большая миска

– Щипцы для гриля

 

Процесс:

  1. Вымойте и очистите картофель от кожуры. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте его на тонкие ломтики толщиной около 1-2 мм.

 

  1. Положите нарезанный картофель в большую миску и промойте его холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Это сделает чипсы более хрустящими.

 

  1. Обсушите картофельные ломтики бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

 

  1. Добавьте к картофелю растительное масло и специи, перемешайте, чтобы каждый ломтик был равномерно покрыт.

 

  1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 200°C). Если у вас гриль с несколькими горелками, включите только одну или две, чтобы создать зону косвенного нагрева.

 

  1. Выложите подготовленные картофельные ломтики на решетку в один слой, стараясь, чтобы они не перекрывали друг друга. Закройте крышку гриля.

 

  1. Готовьте чипсы в течение 10-15 минут, периодически переворачивая их щипцами, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Следите за ними внимательно, так как они могут быстро подгореть.

 

  1. Готовые чипсы выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.

 

Полезные советы:

– Экспериментируйте с разными специями и приправами, чтобы получить интересные вкусовые сочетания. Попробуйте добавить сыр, чеснок, розмарин или даже сладкую паприку.

– Если вы хотите получить более здоровую версию чипсов, замените часть картофеля на батат, свеклу или пастернак.

– Храните остывшие чипсы в герметичном контейнере или пакете до 3-4 дней, если они у вас останутся!

 

Приготовление картофельных чипсов на газовом гриле – это отличный способ побаловать себя любимой закуской без вреда для здоровья. К тому же, это прекрасный повод провести время на свежем воздухе в компании семьи или друзей. Попробуйте этот простой рецепт, и вы никогда не вернетесь к покупным чипсам из магазина!

 

 

 

 

 

Наш адрес

р-н Красносельский, Юго-Запад Санкт-Петербург