Что такое ПЛАНЧА и зачем она нужна?!
Так как гриль давно уже не диковинка, а уж тем более не роскошь, многие задаются вопросом усовершенствования конструкции для расширения стандартного функционала угольных и газовых грилей
Один из самых распространенных способов увеличения функциональности – это установка на гриль планчи, выполненной из чугуна или нержавейки.
Планча -это испанское слово и в переводе означает – пластина, доска, лист. В Испании на таких приспособлениях готовят в основном свежие морепродукты, рыбу и овощи. Сегодня, посетив любой европейский ресторан, вы почти гарантированно обнаружите в меню раздел «a la plancha». Это означает, что при заказе вам принесут блюдо, приготовленное на планче.
Приготовление на планче отличается от приготовления на стандартной решетке гриль тем, что на планче можно готовить мелкую и жидкую пищу, например яйца, макароны, лук, бекон, креветки. Нагреваясь до температуры 300-320 градусов и именно высокая температура придает приготавливаемым блюдам особенный вкус. Приготовление на такой поверхности происходит без применения масла, или с его очень маленьким количеством, так как соки выделяющиеся из продуктов, не уходят сквозь решетку и не сгорают, приготовление получается в собственном соку, сохраняя при этом вкус, сочность и полезные свойства продуктов!
Блюда приготовляемые на планче, готовятся за считанные минуты, поэтому отвлекаться при таком способе готовки не рекомендуется!
Чистить планчу на много легче и проще чем решетку гриль, в отличии от решетки ее можно замочить и после этого спокойно отмыть без особых усилий!
Сегодня в ассортименте любого производителя грилей можно встретить планчу как дополнительный аксессуар.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
НАШИ СОЦ.СЕТИ :
ТГ-канал : t.me/bestgrillmanianews
В Контакте : vk.com/club221446852
Ютуб-канал : BestGRiLLMANIA_ru
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !